You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan SWRO di Kepulauan Seribu Akan Dilanjutkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan SWRO di Kepulauan Seribu Dilanjutkan

Pembangunan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) di sembilan titik Kabupaten Administrsi Kepulauan Seribu akan dilanjutkan tahun ini. Anggaran yang digunakan mengalami penyesuaian yakni, dari Rp 91 miliar menjadi Rp 97 miliar.

"Kita kerjakan ulang karena ini program yang paling dibutuhkan di Pulau Seribu dan ini akan lelang baru"

"Kita kerjakan ulang karena ini program yang paling dibutuhkan di Pulau Seribu. Pemenang lelang di tahun lalu sudah kami blacklist, jadi perlu dilakukan lelang baru," kata Teguh Hendrawan, Kadis Sumber Daya Air (SDA) saat melakukan peninjauan, Rabu (25/1).

Dijelaskannya, terkait blacklist perusahaan pemborong, jaminan pemeliharaan di bank senilai Rp 4,5 miliar juga sudah diambil oleh kas daerah. Sebab, dari proses kontrak bulan Juli hingga November hanya mencapai pembangunan sekitar 3 persen saja.

Pembangunan SWRO Pulau Seribu Terhenti

"Maret diharapkan sudah ada tanda tangan kontrak baru dan April bisa dikerjakan," ujarnya.

Teguh mengusulkan, agar dibuat masterplan pembangunan di Kepulauan Seribu, sehingga Dinas SDA dapat mudah membantu. Seperti yang telah dikerjakan tahun lalu yakni, breakwater, trotoar jalan dan tanggul penahan abrasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye747 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik